Картина в подарок

Учеными уже давно доказано прямое влияние художественных картин на психологическое состояние человека. В многочисленных исследованиях рассматривались холсты различного содержания, которые были выполнены художниками совершенно разных направлений. В результате было установлено, что наилучшее воздействие на наше душевное настроение имеют произведения, на которых изображены яркие природные пейзажи и духовные личности. К примеру, изображение морского штиля и ласкового солнца успокаивает, а бушующий шторм и мрачная погода, соответственно, вызывают чувство угнетения.

Советы по выбору картин

Если Вы планируете купить картину в подарок для размещения в доме дорогого человека, то строго не рекомендуется выбирать холсты, на которых нарисованы мировые полководцы, какие-либо сражения или изображения поверженных животных. Такие произведения негативно влияют на настроение человека, вызывая у него агрессию к окружающим. Но подобные творения отлично подойдут серьезным начальникам для их офиса, они смогут демонстрировать окружающим серьезный нрав и настоящий мужской характер владельца помещения.

Для молодой семьи лучше всего подойдет картина в подарок, на которой нарисованы младенцы или абстрактные узоры, выполненные в нежных постельных тонах. Такой презент гарантированно придется по душе даже самым требовательным к живописи ценителям, и каждый раз при взгляде на картину человек будет испытывать добрые чувства по отношению к тому, кто сделал ему такой подарок.

Наиболее подходящие холсты по определенным праздникам:

  1. 14 февраля — традиционный праздник любви, соответственно и подарки должны быть тематическими. Картины в подарок женщине могут быть совершенно разнообразные, а для мужчины лучше всего презентовать холст с автопортретом, дабы он всегда чувствовал Вас рядом с собой.
  2. 23 февраля – день настоящих мужчин. Здесь можно «разгуляться», выбирая оригинальный подарок (картина должна соответствовать вкусам мужчины к живописи). Пользуются заслуженным спросом различные боевые тематики, портреты офицеров, изображения гусар верхом на верных конях, натюрморты с оружием и абстрактные картины.
  3. На 8 марта лучше всего презентовать автопортрет девушки, который может быть подкреплен различными романтичными образами и пейзажами. В последнее время все больше мужчин заказывают для своих любимых картины жанра фэнтези, на которых их девушки предстают в образах различных сказочных персонажей.
  4. На праздники мая месяца необычный подарок картина может содержать весенние пейзажи, красивые портреты флоры и фауны.

Картина в подарок на День Рождения так же выступает одним из самых общедоступных методов принести радость в жизнь человека и украсить его домашнюю обстановку. Можно смело идти к художнику, предварительно ненавязчиво узнав у именинника, какой жанр художественного творчества ему по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *