Эзотерические картины, приносящие счастье

Художественная живопись во все времена была тесная связана с различными социальными движениями, в некоторых случаях даже пересекаясь с мистической эзотерикой. Эзотериские картины являются отражением глубинной сути человека, на холсте изображались абстрактные мысли и переживания художников. Данное научное движение объединяло в себе происходящие во Вселенной события, напрямую связанные с человеческой душой и телом, духовными аспектами развития нашей жизни и влиянием религии на нашу повседневность.

Приближаясь к гению

Гениальность, на первый взгляд, простого творения современные искусствоведы объясняют исключительным воплощения глубокого творческого замысла. Зритель во время созерцания эзотерических картин морально приближается к тому духовному состоянию, в котором пребывал художник в процессе создания холста. По своей сути творение кисти мастера является камертоном, который своим звучанием помогает нам, простым смертным, настроиться на ту «лестницу для духа», служившую опорой художнику в его творчестве.

Перед мастерами эзотерики встает не просто задача нарисовать картину, но изобразить некий энергетический образ, смотря на который человек будет испытывать некие душевные эманации. Именно поэтому для большинства обычных зрителей данные произведения, чаще всего, остаются непонятными и неоцененными по достоинству. Мы не осознаем и не стараемся вникнуть в суть стремления творца повлиять не только на наши зрительные рецепторы, сколько проникнуть в наши души и попытаться на них воздействовать.

Космический реализм в живописи

Художники-космисты, которых в современном мире не так уж много, так же желают воздействовать на сознание ценителей, но слегка в другом направлении. В работах мастеров наблюдается все те же сочетания физического телесного мира и мира духовного, нематериального. Некоторые работы в данном направлении характеризуются, как эзотерические картины, приносящие счастье от созерцания чего-то таинственного, но несколько пугающего.

В современном мире историки признают все больший упадок творчества, которое приобрело больше коммерческое направление. Но художники-эзотерики выступают этакими «продолжателями истинного искусства», ведь в их работах чистейшая энергия предстает в неотягощенном академическими условностями виде.

В целом, эзотерика в изобразительном искусстве еще долгое время будет «темной лошадкой», не доступной для понимания обычным зрителям. Ведь мы с каждым годом обращаем все больше внимания на «шедевры», за которые на популярных аукционах платят баснословные суммы. А по-настоящему важные холсты и целительные картины остаются никому не известными работами просто потому, что на них не пало внимание богатых коллекционеров со всего мира. И это печально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *